RSS
Admin
Archives

LAお料理生活

プロフィール

Noriko

Author:Noriko
アメリカにいながら、日本の食材が手に入りやすい環境で、毎日食材や、お料理のことを考えながら生活しています。
アウトドアに出かける機会も増えてきました。
最近のお気に入りは北カリフォルニアにあるシャスタ山です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
--.--
--


--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012.11
24
Category : お食事会
11月のお食事会は、ギターリストの友人がクリスマスソングなどを弾いてくれて

レストランのようないい雰囲気でした。



D1


お料理は、シーフードクリームコロッケ、スモークサーモン、いくらのお寿司、いかめし、サツマイモの2色茶巾絞りと豆腐白玉の黒蜜がけなどでした。

クリームコロッケ
シーフードクリームコロッケ

お寿司
お寿司
いくらは、柚のみじん切り入れて漬け込みました。

デザート
サツマイモの2色茶巾絞り 抹茶入りとレモン風味の2色
豆腐白玉の黒蜜がけ

その他、まぐろの山かけ、酢の物(えび、貝柱、わかめ、きゅうり)
茶碗蒸し、かす汁でした。

来月はいよいよ12月。
忘年会でーす!!!お楽しみにー!
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。