RSS
Admin
Archives

LAお料理生活

プロフィール

Noriko

Author:Noriko
アメリカにいながら、日本の食材が手に入りやすい環境で、毎日食材や、お料理のことを考えながら生活しています。
アウトドアに出かける機会も増えてきました。
最近のお気に入りは北カリフォルニアにあるシャスタ山です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
--.--
--


--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012.11
19
Category : お料理教室
11月のお料理教室は、パーティー用ケーク・サレ、豆腐モンブランクリーム、手作り味噌でした。

ケーク・サレはパーティー用に丸いケーキの型で焼きました。

あっさりしたキッシュのようで、とてもおいしい惣菜ケーキです。

ca1

ca2

ca3

パーティーに華やかさを出してくれます。

ベーコン、チーズ、卵でとってもいい香りが焼いている時にしてきます。

お腹も満足でした。


デザートに簡単豆腐モンブランクリーム。

とにかく簡単!混ぜて冷やせば出来上がり!

モンブラン


来月は、いよいよ12月。おせちもちょっと作ってみましょう。
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。