RSS
Admin
Archives

LAお料理生活

プロフィール

Noriko

Author:Noriko
アメリカにいながら、日本の食材が手に入りやすい環境で、毎日食材や、お料理のことを考えながら生活しています。
アウトドアに出かける機会も増えてきました。
最近のお気に入りは北カリフォルニアにあるシャスタ山です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
--.--
--


--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011.08
16
Category : お食事会


親しい友人たちとまぐろ祭りを開きました。

日本人はやはりマグロが大好き!

数種類のまぐろ料理をお腹いっぱいいただきました。


刺身
やはり、なんと言ってもお刺身が一番!
はまちもフレッシュ。

南蛮
まぐろの南蛮漬け
夏には少しお酢を使ったお料理が欲しくなりますね。

セヴィーチェ
まぐろとはまちのセヴィーチェ風。
家の庭にライムの木が有ります。
このライムをたっぷり使ったセヴィーチェ。
ビールにぴったり!

タルタル
まぐろとアボカドのタルタル
マヨネーズとしょうゆで味付け。
まぐろとアボガドはいいコンビ。

タタキサラダ
まぐろのタタキサラダ。
生姜のきいたポン酢風ドレッシングでいただきます。

奴と蒸しなす
ちょっと一息。冷奴と蒸しなすに食べるラー油を乗せていただきます。

巻き寿司
まぐろの巻物
チャンクしたまぐろをたっぷり入れた太巻き。
このほかにはまちのスパイシーロール、まぐろのお吸い物、まぐろの生姜煮
デザートはライムのティラミスでした。
ライムのティラミスはさっぱりしていて、少し苦味と酸味でチーズとの愛称もばっちり。

お腹いっぱいだー。

もうすぐ、アリゾナのお食事会。
たくさんの人が集まってくれます。とーっても楽しみ。
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。