RSS
Admin
Archives

LAお料理生活

プロフィール

Noriko

Author:Noriko
アメリカにいながら、日本の食材が手に入りやすい環境で、毎日食材や、お料理のことを考えながら生活しています。
アウトドアに出かける機会も増えてきました。
最近のお気に入りは北カリフォルニアにあるシャスタ山です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
--.--
--


--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011.04
26
Category : 未分類
以前から納豆を手作りしようと思っていて、今回の日本での地震などで
普段食べているものが手に入らなくなったらどうしよう。そう考えたりして
作ってみました。

意外と簡単。大豆をやわらかく蒸すのに時間がかかりますが
圧力鍋ですれば、あっという間です。
後は納豆菌か、市販の納豆を少し加えて20時間ほど電気毛布にくるんでおけば出来上がり!




納豆1
納豆菌が大豆の表面を覆っています。


納豆2
納豆3
混ぜてみると、しっかりと糸引くりっぱな納豆が出来上がり!!

手作りなら大豆を選ぶことができるからオーガニックを使って安全でおいしく栄養満点でーす!

スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。