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LAお料理生活

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Noriko

Author:Noriko
アメリカにいながら、日本の食材が手に入りやすい環境で、毎日食材や、お料理のことを考えながら生活しています。
アウトドアに出かける機会も増えてきました。
最近のお気に入りは北カリフォルニアにあるシャスタ山です。

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2010.10
20
Category : お食事会
ミツワマーケットの北海道展もどきを家で開きました。
海の幸でお腹は幸せ一杯!

うにの茶碗蒸し

うにの茶碗蒸し  蒸しあがった茶碗蒸しの上にはぎんあんがかかっています。

エボダイ 1
エボダイ 2

手作りのエボダイの開き  丁寧に開いた魚を海水よりも少しからめの塩水で1時間ほどつけます。
水分を良く切って、6時間ほど風に当てます。ふくっら柔らかい身の開きの出来上がり。

エボダイ 3

さっと焼いてエボダイの開きを頂きます!

かにサラダ

かにサラダ
生きたかにをゆでて、身をしっかり取り除いておいしいかにサラダを作ります。

ホタテとかに爪のポテトコロッケ

ホタテとかに爪のポテトコロッケ
北海道といえば、ホタテとかには外せません!

海鮮ちらしパフェ

海鮮ちらしパフェ
うに、いくら、かに、サーモンをたっぷり盛り込んだパフェ風

この他に、いかめし、さつま揚げ、みそラーメン、デザートはフルーツたっぷりの杏仁豆腐で
しめくくり、皆さんのお腹も大満足だったようです。
また楽しい企画を考えまーす!

31日のハロウィンブランチはおかげさまで定員オーバーとなりました。
ありがとうございました。
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