RSS
Admin
Archives

LAお料理生活

プロフィール

Noriko

Author:Noriko
アメリカにいながら、日本の食材が手に入りやすい環境で、毎日食材や、お料理のことを考えながら生活しています。
アウトドアに出かける機会も増えてきました。
最近のお気に入りは北カリフォルニアにあるシャスタ山です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
--.--
--


--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.11
15
Category : ケータリング
巻き寿司とてんぷら弁当

お好みのお弁当をお作りしました。
海老天が大好きなご年配の方々からのオーダーでした。
その他、巻き寿司も大好きということで、太巻きとおしんこ巻きを入れ
いんげんの胡麻和え、じゃがいも饅頭、さつまいものてんぷら、白菜とえのきの和え物
マナガツオの柚香焼き、卵焼きのお弁当。とても気に入っていただけたようです。
スポンサーサイト
2010.10
20
Category : ケータリング
豚の角煮

豚の角煮  ばら肉では脂っこすぎるので、最近は肩肉でつくることが多いです。

揚げ豆腐のおろし煮

揚げ豆腐のおろし煮  豆腐と大根は最高のコンビネーション

きのことほうれん草の和え物

きのことほうれん草の和え物  旬の野菜の和え物はとてもいい箸休めですね。
柚子をたっぷり入れてます。
2010.10
07
Category : ケータリング
ロールキャベツ
ロールキャベツ

こんにゃくと切り干し大根の炒め煮
こんにゃくと切り干し大根の炒め煮

豆腐ときゅうりの甘酢和え
豆腐ときゅうりの甘酢和え

ロールキャベツの中身は鳥のひき肉。
味付けは薄味で野菜のブイヨンとトマトとお塩だけで充分においしくなります。
豆腐はよく水を切って寿司酢くらいの濃いお酢に1日漬け込むと
しっかりと豆腐に味がつきます。


2010.08
29
Category : ケータリング
chashu_to_chabetsu_no_omlet

チャーシューとキャベツのオムレツ


kabocha_to_okura

かぼちゃとオクラの和え物


ninjin_to_sugerpea

にんじんとシュガースナックピーのサラダ
2010.08
17
Category : ケータリング
Unagi
うなぎのナス巻き

imooyaki
じゃがいもと豆腐のおやき

kyabetsu
キャベツと干し海老のうま煮
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。