RSS
Admin
Archives

LAお料理生活

プロフィール

Noriko

Author:Noriko
アメリカにいながら、日本の食材が手に入りやすい環境で、毎日食材や、お料理のことを考えながら生活しています。
アウトドアに出かける機会も増えてきました。
最近のお気に入りは北カリフォルニアにあるシャスタ山です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
--.--
--


--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013.07
25
Category : 未分類

皆様

年内のVan Halenのショーは、昨日で終わりました。

6月のJapan Tourも大成功でしたが、7月の2箇所で行われたサマーフェステイバルも

大成功に終わりました。

2箇所とも周りに何もない田舎でしたが、たくさんのお客さんが来てくれました。

家畜のにおいと共に行われるロックショーも格別なものがありました。

時間に余裕があれば、地元の人たちとの交流をしたかったです。

この数ヶ月はたぶん、今までと同じペースで仕事に戻れると思います。

お食事会、お料理教室の計画を立てて、皆様にお知らせできるようがんばります。

今年前半を有意義に過ごすことができました。

ありがとうございました。
スポンサーサイト
2013.05
28
Category : 未分類
皆様

6月は1ヶ月日本でVan Halenのツアーに参加してきます。

名古屋、東京、大阪と3箇所4回公演です。

6月30日にLAへ戻ります。

7月に入りましたら、お食事会、お料理教室などのお知らせをお送りします。

8月9月は、マウントシャスタでB&Bをいたします。

野点、キャンプ、マッサージ、美味しいお料理など盛りだくさんです。

ご興味がある方は、メールなどでご連絡ください。

折り返し、詳細をお知らせいたします。

行ってきます!

2013.04
22
Category : 未分類

シャスタからの友人を迎えて、ご馳走とお酒と楽しい話で

あっと言う間に時間が過ぎてしまいました。

私はスピリチュアルでも何でもありませんが、シャスタの山と自然が大好きで

出かけるようになりました。

そこでであった友人はシャスタのガイドをしている人でした。

最近は、彼のファンのお客さんがたくさん増えてきて、特に夏は大忙しです。

私も今年の夏はメディソンレイクでまたキャンプをしようと思っています。


IMG_1985.png
IMG_1986.png


お客様をお迎えして、ご馳走?

そんなにご馳走でもないんですが、ケータリングの在庫などを混ぜさせていただいて

鯖のちらし寿司、新たけのこの土佐煮などなど

IMG_1990.png
IMG_1991.png

お料理の写真も取るのを忘れずに・・・

美味しいものとお酒と楽しい話は私たちに必要な重要なものです。

また、シャスタの山の中でゆっくりとじっくりと時間を過ごしたいです。

皆さん、有り難うございました。
2013.02
19
Category : 未分類
2月3日は節分でした。

皆さんは、どんな節分を過ごされましたか?

私は、豆まきを4人の鬼と友人たちと行いました。

とりあえず、節分にちなんだお料理、いわしのつみれ汁、恵方巻き、煎り大豆とジャコの炊き込みご飯を

みんなで食べて腹ごしらえ。

その後、4人の鬼と戦いです。

鬼は、希望者がコスチュームやお面をおのおの考えて持参してきたものです。

そして、鬼には豆まき参加者の投票で1,2等が決められました。

1等には赤鬼のAちゃん、2等には青鬼のYちゃんが選ばれ

賞品に、私のマッサージ1時間フリー、お食事会1回フリー券が渡されました。


予想外にたくさんの方に参加いただきまして、本当に有り難うございました。

また、来年も参加したいとの声をたくさんいただきうれしく思っています。


IMG_1620.png
みんなで腹ごしらえ

IMG_1623.png
いよいよ豆まき!鬼退治!

IMG_1625.png
余裕の鬼たち

IMG_1628.png
「鬼は~外!」「福は~内!」

IMG_1630.png

IMG_1643.png
最後は仲良く記念撮影
2013.01
27
Category : 未分類
今月のお食事会は新年会でした。

お料理は中華。

そして、新年を皆さんとたる酒でお祝いしました。

IMG_1576.png

そして、ぎょうざ、エビマヨ、マーボ豆腐、酢豚、チキンと白菜のスープ、チャーハンを

がっつり食べていただきました。

IMG_1581.png
IMG_1582.png
IMG_1583.png
IMG_1580.png
IMG_1584.png
IMG_1585.png

お話も盛り上がり、12時過ぎまで大騒ぎでした。

中華は、和食と違いその場その場で作っていくので作るほうとしては

大忙しで、でも温かいものを温かいうちに食べていただけるのが

こちらとしても、満足がいきます。

デザートは黒胡麻の水羊羹でした。すっきりとした味わいで、でも胡麻のこくがあっておいしいです。


2月3日はうちで豆まきやります。

たくさんの方が参加されます。すごーく楽しみ!!




それから、お料理教室は節分に向けて

煎り大豆とじゃこの炊き込みご飯
いわしを使って、つみれ汁とさんが焼きを作りました。

いわしを手で開いて、身をたたき調味料を加えます。
つみれ汁、さんが焼きと途中までは同じ工程なので
忙しいときにも、仕込んでおけば2種類のメニューが簡単に出来上がります。


IMG_1598.png
IMG_1599.png
IMG_1600.png
IMG_1601.png

節分には、ぜひ自分で煎った大豆で豆まきしてください。

そして、美味しく食べましょう。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。